Деградирующее поколение

К чтению книг у молодежи нашей, почему-то совсем пропал интерес,
Модным сейчас, наверное стало, гордо носить знамя балбес.
Куда там каким-то книжками, когда есть у них фильмы и интернет,
Ты старомоден если читаешь, давно умершим автором, написанный бред.

Безграмотность вообще поражает, она растет у них, изо дня в день,
Своего языка до конца даже не зная, искажают чужой, глупостью своей.
Орфографии никто не знает, хотя у каждого в мобильном функция T9 есть,
Подросткам до лампочки это, их ошибки, «продвинутый» модой сленг.

Деградирует поколение новое, а сколько на него возложено было надежд,
Каждый считает себя особенным, индиго, но низкий у всех интеллект.
И им ещё жить не нравится, оценки видите ли плохи, почему-то стипендии нет,
А изменить что либо, не пытаются, на самообразование у них времени нет.

25.03.2013. (23:47)


Рецензии
...мда.... И ТЕРПЕНИЯ нет... Хорошо описано. С уважением, Светлана.

Светлана Король Света   26.02.2014 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.