Под южным небом

Под южным небом. Ночью. Танцевала.
А я смотрел, не отрывая глаз.
И жизнь свою готов прожить сначала,
Лишь быть в её объятьях только раз!

Быть может, я горяч и молод, да и глуп наверно,
Но ничего с собой поделать не могу.
Ведь понимаю, станет утром скверно –
Я много выпил и себе я лгу.

И лгу себе, что сказочно красива,
Что будем вместе, если захочу.
Но пролетает в танце та игриво,
И мимо, мимо я неё лечу!

Вот песня кончилась, огни давно погасли.
Но сзади слышу каблуков тех стук.
Как сердца стук... И звон тех слов прекрасных:
«А танец для тебя был, милый друг".

В ту ночь был пьян, горяч. И глуп наверно.
Но, право же, поверьте мне хоть раз!
Наутро стало мне отнюдь не скверно,
Я был ведь с ней!.. Я помню и сейчас.

Скорее нет, не помню – вспоминаю,
И после много знал я женщин и подруг.
Но ТА лишь в танце мимо пролетает,
И каблуков ТЕХ снова слышу стук.


Рецензии
Бесподобно! Женя, так держать!

Любовь Романовская -Кошелева   29.01.2015 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, я даже засмущался. Это стих-воспоминание о моей юности был написан на одном дыхании, буквально за пять минут. И он почему-то мой самый любимый.

Евгений Муляр   30.01.2015 12:39   Заявить о нарушении
Вы в нем настоящий, вот и все!!!

Любовь Романовская -Кошелева   30.01.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.