Кабы знать...

Помню, я тоже когда-то
Юн был, куда-то спешил,
То, чего делать не надо,
Каюсь, не раз совершил.
Дней промелькнуло немало,
Молодость с ними ушла.
Если б она только знала,
Точно б иначе смогла.

Прошлое перебирая
Наедине сам с собой,
Внутренне весь замираю
Мысли от дерзкой одной:
Вот бы прожить все сначала,
Видя, какой жизнь была, –
Зрелость тогда бы все знала,
Старость бы что-то могла.

Грустно, конечно, все это,
Но так устроен сей мир.
Однообразны сюжеты
В камерах тысяч квартир.
Годы нас быстро промчали,
Скроемся скоро вдали.
Можем пока, если б знали,
Если бы, зная, могли…


Рецензии