Хокку. Часть 1

Праздник прошел –
Вишни сбросили лепестковые платья.
Весна еще вернется.                1970-е

                ---   ---   ---

Ветер хватает мелодию,
Разбивает на куски и составляет из них новую.
Ветер – джазовый импровизатор.                1970-е

                ---   ---   ---

Дождь не смог с разбега
Сквозь листву к земле прорваться.
И тихие просьбы не помогают.                1970-е

                ---   ---   ---

Следующий перрон
Еще ближе к ночи.
Пересесть бы на другую электричку.             1980-е

                ---   ---   ---

Человек подобен рогатке –
Если начинает кланяться,
Собственные снаряды летят в себя же.            апрель 1999

                ---   ---   ---

Гобелену больше ста лет.
Кто же обгрыз бахрому –
Хозяйские мышки или хозяйские кошки?        апрель 1999


Рецензии