Третье пришествие

                Бога может оправдать только то, что его нет         

            Третье пришествие

Он взирает невидимым оком
Он моргает невидимым веком
Видно нужно ему человеком
стать опять в этом мире жестоком.

И пройдет он по улицам шумным
Вдруг услышит он: Боже Исусе!
Что-то шепчет какой-то бабусе
Оборванец со взглядом безумным.

Руку выпрямит с порванным локтем,
Она плюнет словцом непечатным,
Как беспалые пальцы перчаток
Оборванка проткнет небо ногтем.

Она тычет перстом заскорузлым
И обильные сыпет проклятья:
“Где же мир где все люди как братья?”
Обзывая мир подлым и гнусным.

Вы создали меня, но не я вас!
Так за что ж виноватите в бедах?
Сострадания нет - мое кредо,
и по-прежнему в храмах менялы.

Вы создали меня и не дали
сил чтоб сделать хоть что-то иначе,
за бессилие в этой задаче
вы давно все меня оправдали.

я хожу среди вас и мне новы
ламаркизм, жоффруизм*, эти гены.
афродитой рожденной из пены
мир родится из взрывов сверхновых.

Хоть поверить довольно несложно
в сверхзадачу рожденья и смерти
Но уж если так легче, так верьте,
Жаль, что это никак невозможно.


*-теории биогенеза
1. ламаркизм (наследование приобретенных признаков, возможность передачи информации от фенотипа к генотипу);
2. жоффруизм (изменение под прямым воздействием среды, в особенности изменение ранних зародышевых стадий);
3. дарвинизм (естественный отбор случайных отклонений);
4. номогенез (развитие на основе закономерностей, а не случайностей).


Рецензии
"Если бы бога не существовало, его следовало бы выдумать." Вольтер :))

Кирилл Ривель   03.03.2015 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.