Время

Вот  когда  молодой  я  была,
Время  медленно  шло, не  спеша,
И  горели  в  руках  все  дела,
И  смеялась  и  пела  душа.

Но  потом  я  заметила  вдруг:
Стало  больше  хлопот  и  невзгод,
И  сужается  жизненный  круг,
Ускоряется  времени  ход.

И  мгновением  кажется  год,
Быстротечны  и  лето,  и  снег,
И  размеренный  времени  ход
Переходит  в  стремительный  бег.

Человеческой  жизни  поток
Непрестанно  течёт  и  течёт
От  ворот  под  названьем  Исток
До  ворот  под  названьем  Исход.

Март  2013


Рецензии