Истина

Сквозь толщу хладную, коросту ледяную
Под сенью вечности искрящимся потоком,
Преграды древние и капища минуя,
Лучится Истина, даруемая Богом.

Когда воистину подобное в Подобном,
Соединение – искомое блаженство!
Молитвой искренней – душевным камертоном
Душа настроена на самосовершенство.

Стремленье к Истине – стремление благое!
Истец  пред Истиною – вечный воздыхатель,
Все в  Слове Божием и все в Его глаголе,
Он - судия и адвокат, и воздаятель.


Рецензии