***

                Рамзи Нугманов

                О СЛОВЕ и ЯЗЫКЕ

                Язык не властен над словами,
                Когда от сердца восстают слова…
                Мурад Аджи. «Мы – из рода половецкого», 1992.

                Жаль… Иные цели у народа:
                Симулякров, пошлых, разводить...
                Нас ждут испытанья у порога,
                Как бы человечность сохранить!

                Одинок повсюду, он хлопочет,
                Интересов иных в мире нет?!
                Никто, ни о ком и знать не хочет,
                Атомарен* каждый человек.
               
                Но: БАБ, ЕБН и Абрамович –
                Размышлений высший идеал...
                Только в них и смысл и вся совесть,
                Мы им воскуряем фимиам!    

                «Зрители», «Болельщики» и «голы»,
                «Партии-Фронты» – раздрай-делёж;
                Успеть бы, хоть, выйти нам из школы:
                Уж «любофф до гроба», невтерпёж…

                «Интересы», «моды» и «концерты»,
                «Конкурсы», «машины» – благодать!
                Слова-то  какие... Пистолеты!
                К слову, припомнят «Вашу мать». 
               
                Не от сердца всё это,  несерьезно,
                Хотя и  стерпит всё наш язык.
                Ведь «Слово» оно большое дело,
                Если от души и на век!

          Прим. * Атомарен от слова из химии «атомарный», разделённый на атомы.               


Рецензии