Камея

               И.С., как всегда только ей.

У меня есть камея белая -
Там твой профиль Ткачевым* высечен
Но лицо твое помертвелое,
Света божьего — как от спичечки.

Ты сказала мне: «Хочешь, выброси
Не похожа здесь. Мне не нравится».
Так себе камею я выпросил,
Чтобы знать, что ты не красавица.

Рисовать тебя — краски тратить зря,
Описать тебя — слов не подобрать.
Мимолетная, как в горах заря,
Ненадежная, как морская гладь.

Переменчива, необуздана,
Всякий раз ты такая разная.
На камее ты мной не узнана,
Разве ты такая прекрасная?

*) Ткачев М.И. - народный художник СССР


Рецензии
... Впрочем, я уже говорила... :)

Цветочница Анюта   28.03.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, я помню)))

Тамбовский Филин   08.04.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.