Начать всё снова и сначала

Начать всё снова и сначала,
На все вопросы дать ответ,
Отправить в путь с тоски причала,
Сомненья, страхи прошлых лет.

И вновь пронзает эта мука -
Как будто вновь путь пережить.
Мглой режет мира скука –
Себя бы только не изжить.

Свет  прежний, но вдруг стал в новь,
Опавшая листва вернулась на деревья,
Студит иней  покорёженную  бровь,
Кровью рвуться ушедшие мгновенья.

Белый лист прозрачною усталостью
Кружится из края в край,
Манит чарующею сладостью
Шанс вернутся в рай.

Первым  день  тот кажется,
Что один из многих.
Чем же он окажется?
Радостью или пределом для убогих.

 Растерянная душа разрывается в клочья,
На многолетнем перепутье.
Впереди лишь многоточья,
Что вечно стынут на распутье.

Надеждой вышел на дорогу,
Увидеть то, что так хотел.
Хромую выставил бы ногу,
Если б знал родной удел.
 


Рецензии