Александр

И почему моя любовь, всегда такая бедная,
Мечтает умереть?
Не в чистом поле, комнате в пыли на чердаке,
А драматично, чувственно, при всех?

И почему же нужно покричать,
Чтобы понять, что в чувствах пустота?
И, не пойму, вокруг меня всё время темнота
Средь бело – ясно – солнечного дня.

Где тот мой возраст, где ждала Ромео,
А рыцари мужские все носили имена?
Но Александр Македонский –  мой герой,
Был, словно я, любовью однополой увлечён!

Мой Рим, как есть – моя судьба! Ей что-то изменило…
Сам Цезарь зря тогда войной войска губил,
А, ведь, он воевал отлично! Всё потому, что искренне любил…
И я, любя, не говорю герою моему: «Мне нужен мир!»

Мне нужен бой!!! И запах крови в нос!
И потому – несчастная моя всегда любовь…
Голубоглазый греческий отважный воин мой,
Когда же я согласна стану побеждённой быть тобой?..
25 марта 2013г.

Фото: Галина и Павел


Рецензии