Это идёт дождь

Город
    нашпигован дождём: его рыбами, его макинтошами...
Люди превращаются в раков-отшельников, обрастают зонтами.
Вал Госпитальный превращается в Галапагосы.
Голоса и вопросы дождевого ворса
кутают черепах.

Город пропах
дождём, где по набережным тумана
проплывают Анны,
серебристым звеня плащом.

Город нашпигован стихами
к Прекрасной Даме...
Дождь - это дож,
и кареты его стеклянны.

Дождь Лорелейных рощ -
это дрожь,
и диджеи его - сплошь
астеничны и синегубы.

В каждой луже - балы дождевых червей!
Весь роман - вчерне
переписан...

Между Зурбаганом и Лиссом
он прописан
этот бледный Принц

А из леса - во́рон,
как "смит-и-вессон", -
стреляет чёрным!

Не исче́рпать из чёлна
                го́рода
его вод.

Водосточ-
ным трубам невмочь
дождевую воду в ступе толочь.

Дождевые пряди разрывает ветер восточ-
ный в клочь...

Дрожь
и темень
в городском теле.

Это идёт дождь.


                25 марта 2013 г.


Рецензии
Ольга, похоже, что этот дождь превращает город в большой океанариум! Вы мастер содавать сюрреалестические картины.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   28.07.2023 07:27     Заявить о нарушении
Они как-то сами создаются)) практически без моего участия)
Главное вовремя записать, когда набредают, а то потом забываются.

Спасибище, Ихтиандр!)

Забирова Ольга   28.07.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.