Сентябрь 2006

Сентябрь,  прохладный  и  сырой,
Весь  неба  свет  за  тучи  спрятал,
Везде  нашил  свои  заплаты:
И  мир  –  как  маскхалат  с  дырой.

Ещё  царит  зелёный  цвет,
Но  он  уже  разбавлен  жёлтым  –
Как  будто  с  банкой  охры  шёл  ты
И  оставлял  пятнистый  след.

Обнял  берёзу  -  нежный  свет
В  листве  играет  сединою.
Лес  скрыл  туманной  пеленою.
Подал  рябине  красный  плед.

Луга  в  дождинках  утопил,
Кропя  их  мягким  опахалом.
Поля  залил…  Таким  нахалом
Давно  ты  к  нам  не  приходил.

Сентябрь,  ведь  ты  -  совсем  другой:
С  бездонным  небом  и  с  плодами.
Мы  чтим  тебя  царём  над  нами,
А  не  нашкодившим  слугой.

Ещё  есть  время  у  тебя,
Чтоб  укрепить  народа  веру
В  себя.  И  не  шали  не  в  меру,
Плоды  созревшие  губя.

Папка 3-9 - стихотворение - 36


Рецензии
Благодарю тебя, Алёшенька!
Как же Хорошо!
И улыбнулась и удивилась и Восхитилась! Отрада для души, а не сентябрь!

Благо Марта   30.08.2022 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля.
Благодарю тебя
и желаю тебе доброго дня.

Большаков Алексей   30.08.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.