Песнь 112. Сила имени Господа

ПЕСНЬ 112. СИЛА ИМЕНИ ГОСПОДА

Имя Господа хвалите –
это Имя на века,
мы – рабы Его по сути –
небом Он благословлен,
от восхода до заката,
точно громовой раскат,
это Имя раздаётся
над рядами наших стен.

Высоко, превыше кровель,
над народами Господь,
в небесах – первична Слава
и Завета существо,
Он поделится лучами
и теплом весенних вод
и позволит наслаждаться
результатами трудов.

Для того, кто любит землю,
будут милости Отца,
преклоняется Он, чтобы
видеть истины земли…
Даже бедный устремится
к доброте Его лица,
а князья – Завету внемля –
поделиться с ним смогли…

Много ль надо человеку,
если сердцем верит он,
что Господь ему поможет
снять высокий урожай,
что для всех, живущих Богом,
справедлив один Закон:
у ребёнка и у старца
к Богу тянется душа…

И всегда по воле Божьей
может женщина зачать,
богатырь её родится
пересудам вопреки,
и войдёт в свой дом законно
эта любящая мать,
и ребёнок засыпает
от тепла её руки…


Рецензии