Кот

Кот проснулся рано-рано:
вытер тапком пыль с экрана,
потяну-улся, развернулся,
окончательно проснулся,
на гантели покосился,
ласково проматерился
и махнул на них хвостом:
спорт оставил на потом.
Щёлкнул «клавой», вышел в Сеть –
на погоду посмотреть.
Сайт «для взрослых» посетил,
в ванной был… зачем? Забыл…
Потоптался в ванной кот,
вспомнил: дел невпроворот -
крепкий кофе заварил
и  в постели кофе пил.
Посетил портал «Стихи»,
записал своё «хи –хи»:
ночью кот стихи писал -
нахихикался,  устал,
и решил  ещё поспать:
бросил комп, обнял кровать…
Через час проснулся снова,
написал в Москву два слова,
и придумал новый план:
дача! Телефон в карман,
кашу съел, что со вчера,
поточил два топора:
там, на даче, за канавой,
он забором (не по праву)
лес потырил у природы
и латышского народа.
Кот решил проредить лес-
лес от ужаса – облез…
Выдры, ёж и два ужа –
тихим лесом дорожа,
на поклон придут к коту,
уповать на доброту…
Выдрать б этого кота,
да, мешает красота…
этот рыжий так хорош –
всяк простит ему, что хошь…
Запер двери на засов,
хвост трубой и был таков!
Возвращайся, кот, домой?
Скучно мне, хороший  мой.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.