На Мария де марк Я уезжаю навсегда

http://www.stihi.ru/2013/03/14/10823


ПУСТОЙ ВАГОН ВПРИПРЫЖКУ МЧАЛ ПО РЕЛЬСАМ,
СТАКАНЧИК ЧАЯ БРЯЦАЛ НА СТОЛЕ,
И В ОЖИДАНИИ ЕГО СТУЧАЛО СЕРДЦЕ,
ЕДИНСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ НА ЗЕМЛЕ ...

ВАГОНЧИК ТОМНО ВКРАДЫВАЛСЯ В БЕЗДНУ,
ПУСТУЮ ДАЛЬ, МАНЯЩЕЕ ЗЕРРО,
ЕГО ВЛЕКЛА ПУСТАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
И В ТАКТ МЕТАЛЛУ ЛЯЗГАЛО СТЕКЛО ...

ЧАЙ ОСТЫВАЛ И, НАПОЛНЯЯСЬ ЗВОНОМ,
БЕЗУДЕРЖНО ЛЕТЕЛ ПУСТОЙ ВАГОН,
А ГДЕ-ТО ТАМ, НА СТАРЕНЬКОМ ПЕРРОНЕ
ОН  ЖДАЛ ЕЁ, ПРОДРОГНУВ ПОД ДОЖДЁМ.

А ГДЕ-ТО ТАМ В ТИШИ ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ,
ГДЕ ПОУТРУ ПОГАСЛИ ФОНАРИ
ОНА БЫЛА ЛЮБИМОЙ И ЖЕЛАННОЙ,
ДОСТОЙНОЙ ВОСХИЩЕНЬЯ И ЛЮБВИ...

А ГДЕ-ТО ТАМ, СМИНАЯ ВОЗДУХ-БЕЗДНУ,
ТРЕВОЖНО ЕГО ВТЯГИВАЛА  ГРУДЬ,
В ВЛЮБЛЁННОМ СЕРДЦЕ БИЛАСЬ НЕИЗБЕЖНОСТЬ,
СТРАДАНИЙ, РАССТАВАНИЙ И РАЗЛУК.

ПУСТОЙ ВАГОН ВПРИПРЫЖКУ МЧАЛ ПО РЕЛЬСАМ,
СТАКАНЧИК ЧАЯ БРЯЦАЛ НА СТОЛЕ,
И В ОЖИДАНИИ ЕГО СТУЧАЛО СЕРДЦЕ,
ЕДИНСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ НА ЗЕМЛЕ ...


Рецензии
Грустно как то сразу стало:)

Данута Рексць   22.10.2014 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.