Луна

Тает свет дневной во мраке,
Уходя за облака
Воют жалобно собаки
Провожая света дня.

Ты чего стоишь печально?
Лунный свет придет взамен!
Хочешь спи, а хочешь тайно
Как колдунья ей шепчи..

Луна Лунушка, голубка
Дай мне счастья хоть чуток,
Буду я тебе во веки
Верной рабушкой, зарок!

И тогда быть может,
И тогда... все может быть!
Даст тебе луна, сестрица,
Счастья чистого глоток.

Ты хрони его в теплице,
Береги его как глаз.
Это счатья камень лунный
Сердца твоего алмаз.

Я его лелять стану,
Никому и никогда 
Тайны лунной не раскрою,
Век ей буду я верна!

На века есть только звезды,
Солнце, ветер и луна...
Ты, родная, только помни
Нету жизни без тепла.

Так хранить мне счастье жадно
Или поделиться с кем?
Все придет! Поймешь что верно
Взять или отдать сполна.

Так зачем просить, что хочешь
Ежели не для себя?
Спи красавица и может
Ты во сне найдешь себя?..

Почему меня тревожишь?
Почему не скажешь КАК?
Жизни нет, когда не знаешь
Что куда, зачем и как?

Аромат цветка наивный
Сладкой музыки мотив
Лунный свет в рассвете нежный
Легкий ритм в мотиве стих.


Рецензии