Я не знаю, что там,

Я не знаю, что там,
Вижу, что здесь и сейчас,
Уготовано нам
Развязать в этот страждущий час.
Обернуть ось кругом
Вновь разбуженной былью,
Расшатать древний лом
Подорожною пылью,
Раскопать прежний век
Седой, распухшей мозолью,
Обрести старый грех
Первородною солью.
Пробежать мимо памяти дна
Белой мглы силуэтом,
Танцевать гладью льда
Синекрылым балетом.
Ночи грязью пропасть
Тем, кто плыл без защиты.
Муки сыном упасть,
Разбирая фундамента плиты.


Рецензии