Мотылек

Расскажи мне о ней! 
Ты ведь знаешь: о ком я.
Вокруг лампы кружась,
Не молчи, мотылек.
Я, конечно, дурак,
Но не буйный - спокойный
И поэтому все
Посчитал за урок.
 
Расскажи: что ты видел?
Ты был там? Признайся...
Может, сердце ее 
Обернулось тобой?..
Задыхаюсь во тьме.
И - увы - не от счастья.
С синяком в поллица
И разбитой губой.
 
Ни за что? Как сказать...
Прав он, если по-сути...
Смотришь - значит уже
Был, пусть мысленно, с ней.
И тем более
Всюду
Есть добрые люди,
Чьи слова и острее,
И тверже камней...
 
 
Хорошо, что пришел 
Без ножа, без обреза 
Мой, заклятый теперь,
Разобиженный друг!
Жить, чем дальше,
Становится все интересней
От людских
Непредвиденно-добрых
Услуг!


Рецензии