У пивной

 Сожму в руке спасительный стакан…
На лавочке пристроюсь, где посуше…
-Привет, старик! –Здорово, корефан!
Присядь со мной... Проветрим наши души...
Я вижу, ты сегодня не у дел…
В глазах твоих тоска и дрожь по коже…
Ты кто? –Шахтер! -А я пенсионер...
Ты без гроша? Не унывай, я тоже...

Не повезло нам, брат, не повезло…
Свободным быть никто нам не позволит...
Все от того, что миром правит зло,
И наши души в нем гроша не стоят…
На «лексусах» рысачат по стране
Министры тьмы и гении разрухи,
А мы, как скот, все по уши в дерме,
Кто вплавь гребет, а кто ползет на брюхе…

Но в треволненьи, в спешке городской
Мы чаще стали всматриваться в небо
С надеждой, что нам щедрою рукой
Господь пошлет прозрения и хлеба.
Так, может быть, задуматься пора
И заглянуть в свои пороховницы?
Собраться за порогами Днепра
И всенародно двинуть на столицу…

И заиграла в жилах наших кровь…
Вот-вот из искры возгорится пламя…
За Веру, за Надежду, за Любовь
Готов был каждый стать под наше знамя…
И полетели дружно кулаки
Куда страшней всех ядерных зарядов…
И бились в кровь за правду мужики
До первого дежурного наряда…


Рецензии