16. Человек в мокасинах

Назвавшись груздем,
                не залез он
                в лукошко,*
Рядом с ним - пассия-кошка.
В кармане пиджачка от кутюр**
Бумажник распух
                от зеленых купюр.
Скользит по жизни
               человек в мокасинах,
Нуждается
            в преданно-злых
                псинах...


Ибо - не предаст
                только собака.
Был сей человек
                когда-то - рубака,
Правду-матку рубил с плеча,
Не нуждался в услугах врача,
Личного парикмахера, кока...
Теперь - упал,
                хотя взлетел
                высоко.



* - образное выражение;
** - высокая мода;

__________________________

ЛитЗона
КОЛОКОЛЬЧИКИ

__________________________


Рецензии