Иллюзия выбора

Желание забыть- берет процент,
С того, что так усердно вспоминал
И то что было неизвестным и далеким
Уж более не кажется прекрасным и желанным,

Но вольность мысли не дает покоя
Кидает вновь в лихую пропасть
Где кружит вальс, ужасный танец
Коварный черт и ангел пьяный,

Хлебнувши с ними браги для отваги,
Надев для танца подходящие сандали
И закружив с подземной тварью
Уйдешь навеки в царство мрака.

На день шестой, с похмелья возрожденный
Тебе дано как право, писанное сказанием
Смотреть на истоптанные кровавые мозоли
И осознать что ваша троица иссякла,

Что черт уже отбыл свое,
А ангел пьяный стал чертом
И очередь твоя настала
Поить таких как ты вином.


Рецензии