Райские сады

Как трудно передать красу  Земли,
Звук ручейка и трав цветущих запах,
Изящность хомячка на задних лапах,
И зыбкость утренней прохладной  пелены,
Мерцание костра и ужас наводненья,
И счастье матери и горести потерь,
И  чувство бесконечного волненья:
Всего, что с нами здесь, сейчас, теперь.
Забрать с собой не можем это чудо
И, приложив титановы труды,
Мечтаем мы про райские сады,
Земные в них прорисовав плоды.
Земные листья и Ярила свет,
И человек там ходит неодет.
И тела красота не может быть срамна
В созвучии с природой создана.
Поэтому и хочет человек
Здесь, на Земле, опять встречать рассвет.
.                25.03.2013.


Рецензии
Понравилось

Виктор Приймак   18.09.2013 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.