Не надо мне креститься

Не надо мне креститься, чтобы видеть свет.
Не надо мне молитвы знать для диалогов с Богом.
И Веру на руки нельзя одеть как кандалов браслет.
Без праведных  и жертвенных костров
Оттаять душу можно  понемногу.

Чтоб  с Богом говорить о мире и вещах
Не надо мне стоять в фойе обедню.
Он говорит со мной в прекрасных снах.
Благословляет там бывать, где не был.

Не надо исповедовать грехи,
Посыпав голову золой, стоять в льняной рубахе,
Чтоб Он мне нехорошее простил,
От мук раскаянья избавил плахи.

Ему я доверяла  и не раз-
Всегда Он говорил о нужном деле.
Не понимаю я слепых открытых глаз.
Не понимаю заключенных в мертвом теле.

Могу «для галки» соблюдать обычаи, посты,
Но чем меня приблизит  это к Свету?
Свободной лучше побегу, пусти,
К прохладному туманному рассвету!

Для разговора с Богом нужен мне не храм
С холодным полом, душными стенами.
За свежие листочки я хвалу отдам.
«Благодарю!»
И без разбитых лбов, нарочитых стенаний.


Рецензии