Только две недели, как кончилась война?

Бабушки на лавочках с колясками как встарь,
Шины на газонах – это  Ярославль,
Покрышки здесь раскрашены в разные цвета,
В них цветы красивые как детские глаза,
Здесь Царевна-Лебедь из шины создана,
А покрышки вместо спортинвентаря.
Тут народ веселый,
Находчивый такой,
Бутылки из-под колы
На клумбах встали в строй,
Тазики обитые покрашены в грибки,
Прикрывают старые трухлявые пеньки.
Здесь кривые трубы -  это турники,
здесь спортсмены сильные -
гнут рельсы в крендельки!
В песочницах бутылки, окурки  и фольга,
Играет с ними весело повсюду детвора.
Лужи стометровые плещутся весной,
Но народ бедовый ходит по прямой,
Черные отметины и пятна на домах,
Выбоины, трещины, ухабы во дворах.

Выщерблены стены. Серые дома…
Только две недели, как кончилась война?

Май 2010г


Рецензии