Наши предки

Кто были наши предки?
Как жили? Были кем?
Трудились на заводе?
И занимались чем?

Пришла пора, настала,
Узнать о предках все!
Потомкам , чтоб осталась
Былая жизнь веков.

Крупица по крупице
Сбор фактов наш идет.
Вот старенькое фото...
Для них года не в счет.

Фамилия откуда
Дедов произошла
Мы узнаем из книги,
И дальше ветвь пошла.

Мы - Чингисхана внуки!
И это,-как сюрприз!
Ах, сколько ж нас  на свете?
Как всех сложилась жизнь?

У Чингисхана сын был,
Красавец Чагатай.
Как все батыры Азии
Он по степям скакал.

Своим напором, твердостью
Всех Чагатай сражал.
Но было время в молодости-
Красавиц соблазнял.

Не знаем, как сложилась
Судьба его потом,
Но много народилось
Детей на свете том!


Рецензии