Я вернулась

Теплый ветер ласкает лицо.
Я приехала, мама!
Вот шагаю в родное сельцо.
В сердце - рваная рана...

Как цветаста окрест нагота!
Солнце золотом пышет!
И родная пьянит простота
С криком птахи на крыше!

Хмель душистый крадётся в окно.
Пестрядь трав в огороде.
И калина пылает красно!
"Вёдро", - молвят в народе.

У соседей крыжовник надут.
Слива рдеет боками.
Лук, чеснок, огурцы так и прут,
В небе - тюль с облаками.

За околицей речка, поля.
Слышен голос тальянки.
Как мне дорога эта земля!
Ведь душой я крестьянка!


Рецензии