Темный всадник

он на коне: плащ развевается,
скачет без устали в долгую ночь.
он не на страже,
но не пытается
спешится вновь.
одет во всё черное:
в тёмные ночи - страшные сны.
там на окраине
в тёмной глуши
ждет во всём снежном
белая леди -
дева любви.
гибкие руки, хрупкие плечи,
нежный овал.
но приближаясь, он всё отдаляется.
близко подъедет -
она ускользает,
и постоянно
в дальнюю даль.
как же им встретится?
ночь на рассвете
быстро уносится и не заметишь в каплях росы.
свет наползает-ночь исчезает.
ночь наступает- свет уступает
и убегает в тёмные сны.
и постоянно кругом всё вертится.
жаль, им не встретится
тёмному всаднику с леди любви.


Рецензии