Выбирай

На людной улице стояли два сосуда,
глядели люди, думая: -откуда?

Один  сосуд красив, но пуст,
                он славен звоном.
Другой невзрачен,невысок совсем,
                но полон.

Один резной, шикарнейший сосуд,
Манит, возьми меня, но - в середине пуст.
В чем ценность этого творенья?  Красота?
Там нет души, в средине - пустота.
И что же с той красы,
                коль нет души?

Другой сосуд невзрачен,
                но полон до краёв,
Так хочется узнать, находится что в нем?
А там налит нектар,
             что радует нам души!
И в нем так много чар,
                манит - гляди и слушай.

Сосуд мы выбираем по уму,
а выбрав, всех пытаем: -почему?...


Рецензии
Отличная философская лирика!
Какая хорошая,поэтическая придумка!
Жизнь ввиде двух сосудов:
Каждый выбирает свое!
С неизменным одобрением и безграничным уважением

Натали Мишарина   17.10.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
От души!
Обнимаю, сердечно

Галина Лычковская   17.10.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.