Ходит, бродит где-то тихо

Ходит, бродит где-то тихо
Рядом с нами злое лихо.
В гости явится нежданно,
Неожиданно, незвано.
И отныне всё не так -
В жизни полный кавардак:
Потерял работу вдруг,
Стал далёким близкий друг,
От семьи – воспоминанья,
Испарились все желанья,
А дела - из ряда вон
И враги со всех сторон.
Видно, сделан на заказ
У колдуньи чёрной сглаз.
Важно во время понять-
Где обидчика искать?
Поискал и тут и там,
Окруженье сплошь бедлам-
Все уж смотрят как на психа,
А всему виною лихо.
       ***
Шиш ему! Иду ва-банк!
Хватит, полно, не дурак:
Выгнал лихо наконец,
И несчастьям всем трындец.


Рецензии
Здорово!
Очень коротко и ёмко о массе всевозможных проблем, а в конце вполне здоровое оптимистическое решение

Александр Широких   25.03.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Саша! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   25.03.2013 22:15   Заявить о нарушении