Как же будет расстроен потомок...

Как же будет расстроен потомок,
Когда нас призовут на покой.
Дом родной свой, эпохи обломок,
Невозможно отстроить рукой.

Невозможно воздвигнуть деньгами
Разношёрстных и ярких купюр,
Посылая на стройку пинками
В депутатский предвыборный тур!

Невозможно достигнуть нахрапом
Благородных и верных вершин.
Если всё, что имеешь, нахапал, -
Да какой же ты свой гражданин!

Невозможен порыв благородства
И любви  и отеческих чувств,
Если не замечаешь уродства
Вовлечённых парадом беспутств.

Если совесть и прячется в силу,
Сострадание – чести венец.
Не тяни за последнюю жилу,
А прислушайся к стуку сердец!

Ни житьём, ни доходом   едины,
Да и друга не делим с тобой.
Мы тайгу и полярные льдины,
И кукушку в чащобе лесной,

И дороги, промокшие в осень,
И малиновый в дымке рассвет,
И моря растворившие просинь,
Мы, потомкам оставим в привет.

Подскажи нам мессия идею,
Что на крыльях бы нас подняла…
Я одену на плечи ливрею,
Чтоб у входа стоять со двора!

И для дома родного на крышу
Водружу непременно флагшток,
Чтобы первым увидеть, услышать,
Как задул перемен ветерок!


Рецензии