Я говорю Не надо, милый...

04.06.2006
Я говорю: «Не надо, милый»,
Но ты не слушаешь меня…
Я говорю: «Постой, мы будем
Потом скитаться у огня…»
Я говорю,
Но ты не слышишь –
Лишь жаром тела обдаёт…
Я говорю, что не попишешь,
Что тело в вечном не живёт…
Я о душе вещала грешной…
О том, что нам не нужно так…
О том, что в душу ад кромешный
Переберётся – будет мрак.
Что не смогу в глаза игриво
К тебе при встрече я смотреть,
Грустила, что была б счастлива:
Где был ты целых десять лет?...
О том, что нам не нужно это:
Тебе и мне – так легче быть,
О том, что у тебя супруга…
О том, что плохо будет жить…
Я говорила… - ты не слушал,
Пылая страстью, обнимал,
И целовал меня покуда
В свои же сети не загнал…
И билась птица без полёта…
Тоской наполнилась душа…
Любила я, но одиноко
Мне было…
Рядом не спеша…., ты встал, оделся
И поплёлся
К себе домой – чужой навек…
Я не была твоей настолько
Насколько может человек…
Мне больно ложь встречать в личинах –
В груди твоей посеян страх…
Как обманулась я сегодня…
Но кто же в этом виноват?!

http://www.stihi.ru/2012/11/27/5047


Рецензии
… Да, жаль, что жар любовного огня,
Нас не накрыл тогда девятым валом.
Ты милый, всё решивший за меня -
Прости за то… что я не обещала…

И знает только Бог, как я устала,
От ревности… от мелочной корысти.
Твоих «Прости» и «Всё начнём сначала» -
Ненужных и никчемных лживых истин…

Валерий Анатольевич 2   07.02.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.