как на углях горит душа

нам путин освещает путь
играет музыка и воет
конец всегда начала суть
а буря мглою небо кроет *

а буря мглою небо кроет
а матом кроет бурю мгла
а буря sука волком воет
а волку sука не дала

а волку sука не дала
сказала волку где зарплата
враги сожгли родную хату
а моська лает на слона

а моська лает на слона
его по улицам водили
в музее не дымят кадилом
когда же к нам придёт весна

когда же к нам придёт весна
во глубину сибирских руд
грачи нам песенку споют
россия вспрянет ото сна

россия вспрянет ото сна
и запоёт душа залает
нам песня для чего дана
нам песня строить помогает

нам песня строить помогает
вы не учите меня жить
так что же лучше быть не быть
наш президент пока не знает

наш путин знает по уму
что делать нам кто виноват
за что герасим пил с муму
а ленин получил мандат

а ленин получил мандат
спит в мавзолее одинокий
у входа нет давно солдат
белеет парус одинокий

белеет парус одинокий
за ним не видно не шиша
как на углях горит душа
для вас мой друг читатель строгий

* - два жанра в одном: стишок-пирожок, четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм (по версии Алексея Бойко http://www.stihi.ru/2012/01/26/560 ) и компиляцию (сочинительство на основе чужих произведений) из фраз классиков, ставших почти цитатами.


Рецензии