Рокировка весны

А птицы марта всё-таки поют,
Скукожившись и на ветру озябнув,
Не ждут,когда им подадут уют
И сдаст позиции феВРАЛЬ,ослабнув.

Вьют гнёзда,утепляя их вдвойне,
Своих мучителей понять не могут
И почему сосульки на сосне,
А на гнезде заснеженная тога.*

Весна,Весна!Погоду изменив,
Вину узором пишешь на окне-
Январь когда-то мартом заменив,
Сейчас мороз впустила на коне!

*Тога-верхняя одежда в древнем Риме,обычно из белой шерсти.


Рецензии
Живописно, красиво и проникновенно!
Чудесное стихотворение!
Счастья, любви и прекрасного настроения, Вера!

Светлана Шиманская   28.03.2013 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.с уважением

Вера Курбанова Фрицлер   29.03.2013 14:47   Заявить о нарушении