Последняя фея

Печальная фея с заплаканными глазами
На моем подоконнике пьет амеретто,
Смотрит на небо, закрытое облаками,
И курит, одну за другой, сигареты.
Крылья повисли застиранной тряпкой,
Сутки на грани нервного срыва –
Ничтожная плата, за игры в прятки,
Где ставкою жизнь против банки пива…
Последняя фея на моем подоконнике,
Бокал амаретто, сигарета докурена,
Ты знаешь, что утром игры закончатся.
Прости. Ты уходишь. В рассвет. Небо хмурится.


Рецензии