Римское право 2006г

                Система права не была единой,
                А состояла из частей.
                Она была почётной,справедливой,
                А иногда застойной,но простой.
                Затем её характер изменился,
                И стал уже конкретный,правовой.
                Так в древности квиритским назывался,
                Но после стал уже цивильный,деловой.
                И не давал размаха он делах,
                И тут пришло на помощь преторское право.
                Так оказались акты,иски на руках,
                Всё началось до нашей эры.
                Но нас интересует до сих пор,
                Хорошие обычаи,манеры,
                Юристов бесконечный спор...      


Рецензии