Суррогат

Щёчек твоих неестественный цвет,
И мыслей своих у тебя уже нет.
Кровь словно сок, не солоны слезы
И кем-то другим придуманы грезы.

Глаза из стекла, картонные губы.
Все эти чувства были так глупы.
Волосы - нитки, кожа - бумага,
Лживое счастье - пьянящая брага.

Была ли любовь, была ли та ночь
И боль, что, казалось, не смогу превозмочь.
Неужели то всё, что хранил я в душе
Слеплено было из папье-маше?..


Рецензии