Не хочу я быть твоей слабостью...

Не хочу я быть твоей слабостью,
Не могу я быть твоей силою.
Не хочу я встречи из жалости,
Я не нищая, а ты не милостыня.
Не твоею мне быть, обретенною,
Мне чужого места не надобно.
Вьется в пальцах нить серебрёная,
Лунный луч на рубашку затканный.
Разговор с тобой, как глоток воды
В полдень жаркий, да ночью холодно.
Не согреться мне, значит ждать беды,
Да успеть бы, сказать, откуда вороны…
Тихий наговор,  да на добрый путь,
От болезней-хворей охранит тебя.
Ты уйдешь с утра, я останусь. Пусть…
Я с тех пор свечи не гашу огня…


Рецензии