Разговор с ветром

Расскажи мне ветер, где ты был, что видел?
Отчего угрюм ты, кто тебя обидел?
Ты напой мне песню, что курлычет голубь.
Наша жизнь огромна ли просто прорубь?

Расскажи родимый, где блуждал, слонялся…
Поделись мечтами… может с кем встречался?
Что сейчас за морем, что там за горами?
Я лишь знаю город, да и то… местами…

Расскажи бродяга… ты всю землю видел…
Кто тебя приветил, кто словцом обидел?
Поделись со мною, я ж скажу, что знаю…
Может это, правда… ходят все по краю?

Не реви… не надо! Не глухой, всё слышу…
Ты везде летаешь, я ищу лишь нишу.
Я бескрыл и мягок… мне нужна ложбинка,
Ты же вон, как боек… ишь, какая спинка!

Расскажи, покайся, мы ж с тобою братья…
Если очень туго, вот мои объятья.
Ты большой и смелый, я ж подобье мыши,
Я сижу в квартире, ты гремишь на крыше…

Где ты был бродяга? Расскажи скорее…
Горы, море видел... там уже теплее?
Не молчи, не надо... мне же очень скучно!
А в ответ лишь грохот и на небе тучно…


Рецензии