Роза

Прадедушка розы, шиповником был.
Дикорастущим в природе он слыл.
-  А почему?!
- Потому, что он рос диковато.
Родился, в дремучем лесу он, когда то.
Потом подрастал, доброты набираясь,
Но “дикорастущим” семейство осталось.
Потом появились дочки, сыночки,
А после и внучка,  на свет появилась,
Она с человеком дружить научилась.
 Роза людей перестала бояться,
  И стала в домашних горшках появляться.


Рецензии