Соловей и Роза

Пришла весна пора любви и пробуждения

Чары зимы лишились своих сил

Встречая вновь природы возрождение

Герой мой о победе возвестил

Он не сверкает пестротой нарядов

Зато подобна радуге душа

И не заметен он простому взгляду

Но слышен глас его и песнь его слышна

Невзрачен он и соловьем зовется

Но важно то, что у него внутри

Когда по лесу голос его льется

Как будто время просит он «Замри!»

Так жил он до тех пор, пока однажды

Спустился испить чистых вод ручья

И утолив мучительную жажду

Он взгляд поднял и вспыхнул от огня

О нет! Огонь тот не горит на углях

Страшнее и милее нет огня

Сжигает всех, нарядных пестрых, смуглых

Огонь любви сжигал грудь соловья

В кого влюбился он? В цветок прекрасной розы

В цветок невиданной, внеземной красоты

Теперь о ней одной лишь его грезы

Теперь о ней одной его мечты

Он подлетел застенчиво, несмело

- Пленен был я твоею красотой

О ней я сотни лет песнь пел бы

Чтоб все кто слышал восхищалися тобой

Прими мою любовь и мое сердце

Душу и мысли, все бери себе

Открой лишь в свое сердце дверцу

Позволь лишь только ближе быть к тебе

- Словам не верю я, слова всего лишь звуки

Со временем забудутся они

Словам предпочитаю я поступки

Слова началом действий быть должны

-Тогда скажи, как растопить мне сердце

Как сделать так чтоб осознала ты

К твоей любви как отпереть мне дверцу

Ведь я на все готов ради мечты

- Прошла зима и с нею холод зимний

Прогрелась вешним солнцем вся земля

Лишь я хладна, зимой замерзла сильно

И в ледяном плену душа моя

Коль любишь то согрей меня любовью

Согрей и, может быть, растаю я

Ты напои меня своею теплой кровью

Сказала роза, посмотрев на соловья

- Ты только прикажи и я исполню

И лучшую из песен спою я

Своей любви я только лишь невольник

Пленила ты, о роза, соловья

Он ввысь взлетел, в лазурном небе чистом

Он пел прекрасную мелодию души

Дрожал при этом его глас лучистый

Но было поздно он уж все решил

Стрелою вниз к шипам своей любимой

Навстречу смерти яро полетел

Не страшен был конец неумолимый

Ведь только лишь кто любит - сердцем смел

Вонзился шип и теплой кровью алой

Покрылся изумруд ее листвы

Закончив петь, он лишь вздохнул устало

Последний вздох, последний вздох любви
И в этот миг поняв цену утраты

Глядя на капли крови у ручья

Вдруг осознав «Он не взлетит обратно»

Она прониклась чувством соловья

Но уже поздно, хладно пташки тело

Навеки смолкла его песнь любви

Он ринулся в объятия смерти смело

Он доказал силу своей любви


Рецензии