Елимай Моя земля

С вершин Каратауских гор караван идет

Каждый второй обоз в нем сироту везет

Много кто среди них родных не найдет

Караван тот песню плача лишь поет

О какой же ты несчастный, зайца год

Покалечен, голодает бедный мой народ

Земли наши обагрились в красный цвет

И не каждый здесь увидит вновь рассвет

Что за время это время? Горя время

Бросило на наши плечи ярма бремя

Сыновей и дочерей наших отобрало

По степи холодной нас самих раскидало

Ты напой мне песню нашу Елимай

Пусть текут по щёкам слезы, ты их не стирай

Чтобы каждый песню эту без слов понимал

Как страдала наша степь и народ страдал

Сколько стрел летело, голов сколько

Малышей на свет явившихся только

Как гиены на куски разрывали

Сердца бедных матерей разбивали

Тут хоть думай хоть не думай толку нету

Разнесем границу, отберем победу

Пусть умоется калмык своей кровью

Клином дружным подберемся к изголовью


Рецензии