Пасхальная песнь

Отпусти народ мой,фараон,
Час пробил и нам пора в дорогу
Ждет земля,обещанный Сион,
Где свершить нам предстоит так много!

Отпусти народ мой,
        Не рабом он рожден,
Он выбрал службу богу
        Сорок лет продлится наш подъем
Лучше,фараон, ты нас не трогай!
       
Песах-праздник  Всем напоминанье,
Путь господен не всегда прямой
Через горы бед и раскаянья
Приведет Моисей народ домой

С давних тех времен до дней,что ныне
Говорим мы недругам кругом:
-Отпусти народ,судьбой гонимый,
 Не мешай отстроить нам свой дом!


Рецензии
В который раз цитируем Давида,
Псалмы бессмертные Еврейского Царя.
Что фараоны? Не на них обида,
Свобода в нас – не выпустил, а зря!

Давид Шмелькин   08.04.2017 17:50     Заявить о нарушении