Я здесь надолго...

Отмежеваться,отрешиться,
Забиться в панцирь черепаший,
Листвой опавшею накрыться,
Не прикасаясь к жизни нашей.

Её железные побеги
Искрят от каждодневных стычек,
Один остался на ковчеге,
Из устоявшихся привычек.

Тревожный взгляд из амбразуры,
Не существующего дота,
Бросаю на кусок лазури,
Повисший в небе для чего-то.

А время тянется безбожно
В безбожной пьесе про злодейство…
И дьявол шепчет осторожно:
- Я здесь надолго…Не надейся…


Рецензии
У тебя черепаший панцирь, при чём - солома? Дот может быть смешным, ненадёжным, надуманным, наивно собранным, фантазийным, придумай что ни будь. Всё остальное классно!

Светлана Городецкая   20.12.2013 22:09     Заявить о нарушении