Всю жизнь терпел, всю жизнь молчал

Всю жизнь терпел начальство и хамло,
Всю жизнь любил одну и ту же.
Когда фартило, чаще - не везло,
Но в суе никогда не вспоминал он слово Божье.

Он был не мал и не высок,
Голосовал как все, и был не против.
Хоть как политик был он так себе,
Зато как человек - напротив.

Он никогда не спорил, просто не любил.
Он не указывал, не дразнил, не боялся.
Он просто тихо и спокойно жил,
Когда воевать его забирали - не сопротивлялся.

И вот за чужие идеи, чтоб кто-то успокоился,
Упал, весь издырявленный, страшно скривив рот.
И никто на Земле даже не побеспокоился,
Чтоб положили его тело в гроб.


Рецензии