Король

Король, ты растерял былую власть.
Дороги стёрты, сёла сожжены.
Твои министры могут только красть.
Неужто ты не чувствуешь вины?

Король, ты растерял свои войска.
Командующий армией бежал.
Король, твоя казна давно пуста:
Остались пыль да прадедов кинжал.

Король, себе признайся наконец,
Что ты подвёл доверенный народ.
Они без сил. А твой родной отец
Который день тебя не узнаёт.

Король, ты растерял свой прежний пыл.
Ещё шептать пытаешься "люблю"...
Но та одна, которую любил,
Вчера ушла к другому королю.


Рецензии