Снег ложится...

Снег ложится брильянтовой крошкой,
Укрывая всё несовершенство мира.
Брови белые хмурят окошки
В каждом доме и в каждой квартире.
Первый след положить мне так страшно
В эту белую, снежную нежность,
Словно чистый листочек бумажный
Чёрной кляксой испачкать небрежно.
В этом белом блестящем пространстве
Я ищу себе к счастью тропинку,
Где-то мой зачарованный странник,
Где-то бродит моя половинка.
Может также боится коснуться
Чистоты этой грубым ботинком,
Он хотел бы ко мне дотянуться,
Только где ж я, его половинка?
А на карте большого мира
Все следы заметает вьюга.
Хоть бы кто нибудь нам пунктиром
Обозначил пути друг к другу.


Рецензии