7. Шестой роте Псковского десанта 2000г

Туман обволакивал дымкой «зелёнку»,
Внизу перевал, и звенит тишина,
Лишь вскрикивал филин под утро ребёнком,
Да где-то в горах затаилась война.

Вся прожита жизнь, мне уже восемнадцать,
На мне камуфляж, и тельняшка бойца,
Комбат приказал по камням распластаться,
Десантная рота в блокаде свинца.

По чаще как тени нукеры Хаттаба,
Бесшумной походкой, звериной тропой,
У нас же приказ Генерального штаба,
В ущелье держаться любою ценой…

На лицах врагов выраженье оскала,–
«Колонна растянута целой верстой»,
Одной нашей роты критически мало, –
Не все под прицелом, в черте огневой…

Снаряд прыгнул вверх по стволу миномёта,
Дошли с автомата до боя штыком,
На марше шестая десантная рота, –
«На ближнем контакте с заклятым врагом»:

«Кадык поперхнулся кровавою кашей,
Кишки выползали на землю винтом,
Проклятья и стоны в бою рукопашном…
«И трупы бандитов лежащих пластом»…

Взрывные патроны из рельсовой стали,
У вас отбирали бесценные дни,
Простите, что нас Вы собой заслоняли:
«И души святые в Раю сохрани».

Мы русские люди,- они наши дети,
Мы этой трагедией с вами живём,
Нам Божия кара - ваш подвиг на свете!-
Герои России Вам честь отдаём!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.