Души-картонки

                Посвящается Гульнаре.

Кофейный туман.
А есть ли у нас соседи?
За стенами тишь,
Хотя эти стены тонки.
Названия стран,
В которые мы поедем,
Скребутся как мышь
По стенам души-картонки.

Кофейный дурман.
Кто выдумал этот запах?
Как шёлковый шарф,
Скользит по квартире нежно.
Как кот-великан
Крадется на мягких лапах.
Картонка-душа
Устала казаться прежней.

Кофейный обман.
А может, святая правда?
Пусть вычертит тушь:
Всем нашим мечтаньям сбыться.
Названия стран
Записаны в наше завтра.
Картонками душ
Нам в небе парить, как птицам.


Рецензии