Зов весны

Позвольте Вас спросить, друзья, что тут с весной творится?
Она уж с месяц как пришла, не кажет глаз, всё злится.

Крупинки белые кружат, лютует злобный  ветер,
Такой весне никто не рад, мороз лишь свеж и весел.
Иль все не так? Весне конец, замерзла в дальних странах?
В соплях, больная вся и, ой! Бедняга в жутких ранах!

Сидит застывшая весна в холодном подземелье,
И слезы катятся из глаз от горести и лени,
И, замерзая по пути в крупинки белой влаги,
Летят поземкою вдали, ссыпая снег в овраги.

И мир теряет свет небес, пропало солнце в тучах…
О, Боже мой, когда ж конец арктической сей стуже?
Когда же теплый, яркий луч погладит нашу Землю?
И мы воскликнем: Все! Конец! Споем осанну лету!

И, вдруг, красавица – весна ручьями заструится,
Согреет солнце бледных нас, порозовеют лица.

Приди, Весна! Приди скорей! Мы так тебя заждались!
Развей пургу! Вспугни мороз! Они тут заигрались!
Даруй любовь, даруй тепло, вся власть тебе дана,
Спеши,  беги, беги скорей, прекрасная Весна!


Рецензии